Заурядный поэт

Ирина Синецкая
Знаю, это довольно грустно,
Только так уж устроен свет.
Ты не станешь великим русским
Заурядный местный поэт.
Ты читаешь в библиотеке
Обращая слова к умам
Тебя слушают три калеки
И расходятся по домам.
Ты не модный, ты пишешь в рифму
И вообще соблюдаешь размер
И по новому алгоритму
Века на три как устарел.
Ты строчишь по ночам на кухне
Погружаясь в табачный дым,
Зная, это никто не купит
Даже если станешь седым.
И важнее как на работе
Ты составишь квартальный отчет
Его ждут от тебя к субботе.
А стихи? А стихи не в счет.