Жить бы с чистого листа

Валентина Штепа
Жить бы с чистого листа,
Жизнь приятна и проста,
И улиточкой неспешно 
День ползёт вполне безгрешно.

Всё размерено, с расчётом,
Пусть другой страдает кто-то,
Я в чулан закрою чувства,
Запрещу себе безумства. 

Без страданий и ошибок,
Без падений и ушибов,
В ручейке плыву спокойно
Всё прилично, всё пристойно 

Не стремлюсь к большой реке,
Не ищу путь вдалеке,
Дом, работа, магазины, 
Не хожу дорогой длинной. 

Все живут примерно так,
Лишний бы не сделать шаг,
А тревоги все пустые,
И мечты все неземные, 

Для глупцов самообман,
Утекут в густой туман,
Боль в душе навек оставив.
Жизнь не любит мягких правил.

Но небесною рукой
Упразднили мой покой,
И с надеждою в кармане 
Жду, куда корабль пристанет.