Тону, порою, в топях унынья

Ольга Мисевич
Тону, порою, в топях унынья,
Когда слабею, когда в сомненьях,
И все напрасны мои усилья,
Теряю силы в таких мученьях.

Кричит мой разум: "Чего ты медлишь?
Скажи ты небу - с меня довольно!
Зачем так долго все это терпишь?
Быть может хватит, тебе же больно!"

Смиренья в час сей прошу у Бога,
Когда мой разум меня смущает.
Со мной Бог рядом, не одинока,
Он мой метал переплавляет!

Отвергну разум, впущу Надежду,
За ней придут  Любовь и Вера!
Характер мой усмирят мятежный,
И сбросят с плеч моих хрупких бремя!

Мне руки Небо свои протянет,
Тонуть мне хватит в топях унынья!
За душу Бог мой в проломе станет,
И Упованья подарит крылья!

За все страданья Бог даст награду:
Навстречу выйдет ко мне Исцеленье,
Забуду дней я, былых, утрату,
Его дороже благословенье!