Плыть и плыть

Леонид Невский
А как за дальней рекой
Догорают мосты,
Допевают дрозды
Под прозрачной листвой.

А коль идти полюсам
За второй горизонт,
Надо ль верить часам,
Продолжающим сон.

Мысли всех о себе,
Да все слова никому.
Ты рождаешься снова,
Всегда в пустоту.

А как встанет заря
Так и ляжет туман.
А нас не знает земля
По земным именам.

И всё неспешное быстро,
И весомость легка.
Никакие из мыслей
Не заменят тебя.

Всё подлунное в мире
Следы на воде
Отражённого Солнца.
Плыть и плыть бы и мне.



*
Фото автора