Тет-а-тет

Борислав Коган
Вы, мужчина, - солидный художник?
Набросайте пейзаж Сан-Марино…
Я поклонник романтики Грина,
Безудержных фантазий заложник.
Наслаждался мечтами в Париже,
Над Венецией плыл облаками…
Постаревший… с седыми висками,
Я летаю всё ниже и ниже.

Может Вы – выдающейся скульптор?
В нас ваяющий дух очищений…
Как добыть новизну ощущений,
На диване жонглируя пультом?

Вы, творящий без нот, композитор?
Может стали большим музыкантом?
Удостойте беднягу визитом, -
Я давно не общался с талантом.

Поболтать бы с известным поэтом.
После бани накинув халатик…
Объяснить, - что поэт и прагматик,
Никогда не споются дуэтом!

Жаль, что Вы – просто фата-моргана,
И являетесь злой пантомимой,
Так, с душой моей нежно ранимой, -
Уживается дух интригана.
Для бесед не нужны мне предлоги,
Я в молчанье подобен растенью.
И абстрактно веду диалоги,
В тишине дискутируя с тенью…