Эйфория

Оксана Выстороп
Мы изменяли мир в своей душе,
Мы видели,как умирает свет;
Как сердце бьётся и стучит в руке,
Как кровью загорается рассвет...

Но снова дозу кто-то приносил,
И вновь игла нас сковывала всех,
И руки мы роняли вновь без сил,
А вены из-под кожи лезли вверх.

И воплощал мечту любой из нас,
Любой из нас таким счастливым был,
И был Безумцем,Гением,Творцом,
И падал с крыши,крылья отрастив...

Но, под иглой, в любви свободны мы,
Из-под неё сочился кровью хмель;
А в сигаретном призрачном дыму,
Затяжка нам казалась тяжелей.

И чья-то больше не вздымалась грудь,
И руки не сжимались кулаком,
Там,где случайно затянулся жгут
На шее,хоть всегда был над локтём.

И там,где пена розовым клочком
Пятнала кожу почерневших губ,
И там мы забывали про любовь,
И там мы забывали жизни суть.

Отрыв и -кто-то снова у стены,
И рвётся крик из глубины зрачков,
Но смерть,увы,ничем не вразумить,
А с ней уже подписан договор...

И мы ломали в бесконечность дверь,
Мы видели в своих виденьях смерть,
Ведь лучше просто страшно умереть,
Чем жить одной из посвящённых жертв.

Мы утешались:просто мы больны,
Не различая больше свет от тьмы.
Мы уходили в нереальный мир-
Живые трупы на конце иглы...