Солнечный зайчик

Любисток -22
Ранним утром лучик золотой
Заглянул в открытое окошко,
И запрыгал зайчик озорной,
В комнате, играя с рыжей кошкой.

Наигравшись, заскочил в кровать,
По подушке пробежал вприпрыжку,
Заглянул в глаза: « Пора вставать»,
Озаряя света яркой вспышкой.

Вот спасибо, зайчик дорогой,
Мне будильник заводить не нужно,
Подружились с солнышком весной,
С каждым днем все крепче наша дружба.