голубая мечта

Алекса Герасимов
была голубая у Бори мечта,
её мальчик видел во сне,
она приходила сочна и толста,
и умещалась в нём целиком,
как морковка в норе у крота.

вырос мальчишка - промчались года,
стал носить золотое пенсне,
но в ночи приходила всё-та же мечта,
и стучала назойливо в мозга врата
в каждом втором сне.