Как будто для потехи

Глафира Гиндич
Сегодня мы живём как будто
                для мирской потехи -
мы собираем, как цветы в букет,
все развлечения людские
                для своей утехи.
Нам кажется, что мы живём,
как надо и все грехи свои считаем
                за свои успехи.