Ложь во лжи

Суриков Максим
Ложь во лжи бывает лишь у слабых,
Которые не могут победить, рассказав немножко правды,
Будут врать и убеждать себя, что правы,
Но ложью вы добавите себе исключительно дурную славу.

Вся правда выльется наружу.
Все увидят твой мерзкий, гнусный вид.
И вдруг душа неимоверно заболит
У тех, кто узнает истину, скрытую под маской лжи.

Каждый ошибается, покажет себя с худшей стороны,
Но главное не то, что вы соврали,
Главное чтоб вы это поняли и осознали.
Раскайтесь, будьте впредь честны...

Запомните, сказав неправду, вы обманете не тех, кого хотели.
Вы обманете себя, подвергая риску всех вокруг.
Ведь не факт, что вас поймёт и простит даже самый близкий друг...
Правда-сила, ложь никогда не сходила с рук...