хрящики

Пьер Сингапурченко
ливер ушко потрошки
тюкает топорик
дети тушку потрошат
и кладут на столик

и чтоб мамочке помочь   
дочка и сынулька
варят бабушку свою      
в розовой кастрюльке

покрошили чесночок
кинули петрушки
ох наваристые щи 
выйдут из старушки

пастернак и сельдерей
хрящики и рульки
только жалостно глядит
глазик из кастрюльки

псы завыли под окном
каркают вороны
и воняет на весь дом
бабушкой варёной

горько плачет детвора
бабушку жалея
не читайте на ночь ей
стих про бармалея

только шарик не грустит
в кухне под скамейкой
а приветливо урча
чавкает филейкой