Я снова пишу не о том...

Сергей Анатольевич Богомолов
Я снова пишу не о том,
Судьбы, подставляясь ударам,
И теплым весенним дождем,
Бреду по ночным тротуарам.

Я торю тропинку свою,
Встречаю один эту осень,
И снова стою на краю,
И хочется в бездну все бросить.

Но что-то опять не дает,
Кричит, надрывая гортань,
А сердце давно не поет,
Оно как пугливая лань.

Укрылось от сильных ветров,
И прячет свой шрам от кнута,
К весне все срастется и вновь,
Начать жизнь с пустого листа.

Я снова пишу не о том,
А может быть в этом вся соль,
Любовь как стремительный ком,
Прошла…и оставила боль.

25 октября 2005