Самозабвенье

Ревазова Надежда
Услышишь движение ветра в среде
чуть клейких, широких и длинных, ладоней
у грецких орехов, каштанов, платанов,
они одиноким помогут в беде,
возьмут на поруки из тонущей хрони,
дозреет друид до поднятия мана,
коня оседлает, и всадник взлетит,
прокатятся волны в ветвях ив, шелковиц,
и стелющуюся лозу шевельнут,
чтоб к анорексии пришёл аппетит,
и ток потеплел размороженной крови,
и на руку лёг наливной спелый фрукт
земли, возлюбившей огромное небо.