Звучащая ночная тишина

Алена Мартель
В тиши ночной угадываю звуки...
Они порой привычны и тихи,
А иногда манящи, словно муки,
Рождающие новые стихи.

В ночи пустой, неслышными шагами
Крадутся строки, как бы невзначай,
И окружают светлыми словами,
И разгоняют вечную печаль

О времени, летящем, словно птица,
Над бесконечной синевой морей
С волненьем, что назад не возвратиться
И не вернуть ушедших в лету дней...

Пугает ночь порою темнотою
И мыслями, летящими ко мне,
И диалогом между ней и мною,
Заманчиво звучащим в тишине...