Так небо, дай же мне свободу

Мария Дьяченко
Я пред тобою на колени,
Я для тебя – весь мир к ногам.
Твой прах легко подвергну тленью,
И душу демонам отдам.

Ты – моя ненависть слепая
И непорочная любовь.
Тебя я мукой называю,
Затем святыней вновь и вновь,

Из грязи сотканной сволотой.
И ангелом, дарящим свет.
Не знаю я в итоге, кто ты,
И получу ль когда ответ.

Я ненавижу, я желаю.
Тебя б убить иль вознести.
Тебе молюсь и проклинаю.
Так встреть же смерть. Меня прости.

Мне непонятно, что за чары
Окутали мой грешный ум.
Таких, как ты, не нужно даром,
И стуки сердца – только шум.

Мне просто нравятся загадки
И лабиринтами бродить.
И думать «Плод запретный, сладкий,
Куда приятнее вкусить».

Потом же каяться за это
И клясться «Больше никогда
Не буду я пленяться светом,
Что шлёт холодная звезда».

Стыдить себя за глупость чувства,
И проклинать свой пылкий нрав.
Ведь нет ни толики искусства –
Тебя любить, любовь поправ.

И нет ни капли благородства –
Бездушным душу открывать.
В моих страстях черты уродства
С тупым желанием страдать.

И нет привычки жить спокойно
Под синим, звездным небосводом.
Сейчас одно молю «Мне больно.
Так небо, дай же мне свободу».