***

Орителла Тюлевская
Я хотела бы быть всегда с тобою-
И стрелой тебе быть, и тетивою,
И огнем, указывавшим путь.
Мчаться вихрем коней в степи цветущей
За звездою, с собою нас зовущей,
Так, чтоб ветер не давал вздохнуть!
Мчаться через леса и океаны,
Сквозь пустыни и снежные бураны
За тобой, мой милый, за тобой...
Подниматься на горные вершины
И спускаться в ущелья и лощины
За тобой, мой милый, за тобой...
Ночью у костра смотреть на звезды-
Отыскать среди них свою непросто,
Но, я знаю, ты свою найдешь!