Мои потери

Зинаида Полякова
Был у меня заветный сундучок.
В нём  за семью секретными замками
мои потери -  старых тайн пучок,
бокальчик слёз и  туесок  с мечтами.

И много милых сердцу мелочей:
мелодия с заигранной пластинки,
полыни запах,  аромат свечей
и расставаний  грустные снежинки.

Но вот однажды поняла душа ,  
что грусть ушла и слёз – как ни бывало.
А жизнь вокруг -  чертовски  хороша…
И много радости в её бокалах.

С тех пор я сундучок не открывала.
Набор  ключей  секретных  потеряла.