О Муравье. 10часть. Природа

Антон Геннадьевич Орлов
Летим над лесом час и больше,
Внизу деревья и кусты.
Не надо нам Литвы и Польши,
России милые черты.

Течет река и вдруг, споткнувшись,
О камни выступы, пески.
С душой застывшей низпадает,
На дно чего? любви? тоски?

Лишь падая, душа страдает,
вновь силу обретает и,
Паденье жизнь преображает,
Господь нам говорит : «Иди».

Родная роща и аллея,
Дубрава, просека моя.
Люблю тебя, люблю Россея,
Березы, сосны, тополя.

К тебе вернемся ли, не знаю,
Но сила русская внутри.
Я часть девятую листаю,
И что там будет впереди?
(6.06.2016)