про мишку

Светлана Рапацкая
Чешет мишка спинку
о дерево осинку.

"Закусали комары!
Уши стали как шары..

Словно медом я намазан,
налетели 100 штук сразу!

А теперь еще травинка
уколола до слезинки!

Некомфортно жить в лесу,
знаю как себя спасу!

Я возьму свое лукошко,
положу грибов немножко.

Не забуду и малинку,
положу в мою корзинку.

Соберу целебных травок.
Насушу цветов охапок.

Комары серьезный повод-
ухожу жить к людям в город!!"