Открытие буквы А

Леонид Бликштейн
Мы открываем
Букву А,
Отчетливостью
Алфавита
Вперед
поставлена
Она,
Значение
Ее раскрыто
Шатром,
Алкающим лучи,
Рассветом,
Выкатившим
Солнце,
Растущим
Гранями
Причин
В небес
Распахнутое
Донце

Она как
Отклик
Бытия
В сознанье
Будит
Откровенья,
Через бывание
В боренье,
Послав
Блуждающим
Сигнал,
Бросает
Волны
Размышленья
В атаку
На оплоты
Скал