Чудеса света - 67

Вадим Пряхин 2
ХРАМ ДЕВЫ МАРИИ ПЕРЕД ТЫНОМ
     (мир средневековья)

Храм Девы Марии перед Тыном построен
           в славном пражском Старом Граде.
Он строился в течение полутора веков
      без перерыва и фрагментальных сносок.
Строители всю душу, силы вкладывали
     в своё ремесло, не помышляя о награде.
Храм и сегодня привлекает множество
     туристов, как Средневековья отголосок.

                Вадим Пряхин

              *     *     *

   Словами можно смерть предотвратить,
   Словами можно мёртвых оживить.

                Навои Алишер

   Мир ради радости и счастья - не
ради притеснений и нужды.

                Низами Гянджеви Юсуф

   Мудрый друг не бросит друга,
несмотря на все лишенья.

                Руставели Шота

             *     *     *