На берегу цветёт черешня белая

Тамара Андрюнина
Звезда вечерняя в реке купается
Сверкая бликами, плывёт она
А над речной волной мосток качается
И я стою на нём, совсем одна.

В измену милого я не поверила
И не послушала людской молвы
Коварства подлого я не заметила
Стою над омутом своей любви.

Мне кружит голову теченье быстрое
Река глубокая, не видно дна
В волнах растаяла звезда лучистая
За тучку тёмную зашла луна.

На берегу цветёт черешня белая
Шумит и плещется в реке волна
Не перейти мосток: стою несмелая
А ночь безлунная темным-темна.

Звезда по-прежнему плывёт и нежится
Я не одна, теперь, хожу сюда
Сыночек маленький за ручку держится
Мосточек старенький снесла вода.