говори знаками

Аланжелон
поспеши с выбором
азбуки морзе,
чтобы не смешить людей
неумением сказать им то,
что они прекрасны.
говори знаками,
чувствуя каждую точку
на теле других,
разговаривая с другими,
впиваясь в их ядро
ядовитой иголкой слов.
не давай им сделать
глубокий вдох,
становись колким
как кактус,
будь куклой
с открытыми настежь
глазами, мазками рук
и укусов, бесконечно
не отпускающих стрессов,
сотней нерешенных вопросов.
трогай меня руками, теми,
что заводят мотор машины,
что рисуют на мне
кривые орнаменты,
теми, что не любят
делать до половины,
потому что не до конца
делают только слабые.
от тебя сильно пахнет
черникой и бликами,
таящими на солнце.
сделай мне себя, никогда
не дари гвоздики,
затаи дыхание и слушай как
будет тикать дикий
ветер под твоей половицей,
время будет кристалиться,
я буду светиться,
ты - ослепляться.