Я научусь

Людочка Зубкова
Дождь за окном или пасмурно просто?
         Не вижу.
Серые сумерки в душу вползают мою.
Ты обещал: "Я тебя никогда не обижу!"
А расставаясь, наотмашь хлестнул: "Не люблю..."

Серыми стали высотки напротив.
         Как тени.
Серою стала листва и трава, и кусты.
Пеплом покрылась охапка душистой сирени,
Словно сожгли через время дороги-мосты...

Как тяжело себя чувствовать раненой птицей,
Словно в полёте внезапно связали крылА,
Острым ножом провели, прочертили границу,
Между миров, где господствуют солнце и мгла.

Только однажды сквозь серость обид и сквозь будни,
Словно сквозь тучи проникнет таинственный свет.
Сердце зажжет и уснувшую душу разбудит,
Чтобы понять - ничего невозможного нет.

Вымою окна, достану палитру и краски,
И акварелью раскрашу судьбу в яркий цвет.
И научусь в мир огромный смотреть без опаски,
Вместо дождя за окном видеть нежный рассвет.