Погожий день

Ирина Сеньчукова
Голубого неба крылья,
Распластал погожий день.
Мух жужжащих эскадрилья,
Окружила старый пень.

Ветер нежно гладит ветки,
Разгулялся над землей...
В зыбке спит младенец крепко,
Рыбка плещет над водой.

А за лесом, через кроны,
Светит солнца карусель.
И вороны, как короны,
Взгромоздились все на ель.

От жары спасаясь к речке,
Наклонились цветы.   
Лишь у бабочек беспечных,
Летний конкурс красоты!