Без названия

Александр Меркушин
Жена, складывая руки вместе:
"Тебя как ленивого мула
Не сдвинуть с места,
Не оторвать от стула."

То, что тебе говорила мать,
Покрикивая слегка,
Дошло до тебя, когда уже поздно что-то менять.
То есть около сорока.

И тебя заденут слова жены,
Как овцу зубы волка.
И про себя, без войны,
Ее поставишь на книжную полку.

Реализуешь себя по средствам проекта.
Возьмешь фамилию позвончей -
Например, Полуэктов.
Скажешь жене, что ты больше ничей.

И однажды, лежа на одном из своих диванов,
Ты мечту детства лелея,
Окажешься на Гавайях,
Пройдя сквозь пространство и время.