Любовь с Надеждой ищут суть...

Фаворитка Лорка
 Я помню вкус малины сладкой,
 Что ты принёс в ладони мне,
 Как взглядом раздевал украдкой
 И улыбался в тишине...

 Мне не забыть красу уловок
 И занимательных речей,
 Что были в роли "мышеловок",
 К душе, закрытой в свет - ключей…

 Ты изучал меня как книгу,
 Страницы бережно листал,
 Как будто «оседлал» квадригу,
 Любви взахлёб листы читал.

 С тем, сердца два обнялись вскоре,
 Союз мечтами закрепив.
 Бездонно счастья стало море,
 Звучал рапсодией мотив!

 Благое чувство было свято,
 Оно давало силы жить.
 Судьба шептала виновато:
 -Нельзя вам больше вместе быть -

 Ведь обстоятельства превыше,
 У каждого свой избран путь -
 Не допускайте пепелище!
 Любовь с Надеждой ищут суть....

 (Лирический герой не есть автор.)

05.06.2016 г.       Фото из интернета.