Вспоминай!

Кристина Некрасова 3
Нас спасут только те,
Кто у нас за спиной,
Те кого мы уже не увидим.
Лишь они, продевая бесцветную нить,
Наполняют значением жизни.

Днем и ночью ведут,
Берегут и щадят -
Не нужны им долги и отдачи,
А мы прем наугад и хотим все назад,
Усложняя себя и задачи...

Вспоминай тихо тех,
Кто ушел без примет,
Без речей, без записок, без пыли.
Вспоминай! Они тенью к плечу на пути.
Они с нами! Они не забыли...