О Муравье. 11часть. Ворон Зор

Антон Геннадьевич Орлов
Ночью нам лететь нельзя, молвил воробей,
Объявляется привал, и ясень ждет гостей.
Гедеон, мы отдохнем, силы нам нужны,
Люциан, второй мой друг, пусть приснятся сны.

Тишина, покой в лесу, только вдалеке,
Черный ворон, птиц вспугнув, рыщет по реке.
Колдовством полна река, черные огни,
Голос страшный, неземной : «Муравей, беги…

Нет тебе пути назад и вперед к мечте,
В черный омут с головой брошу я к беде.
Мы сильны, как никогда, черный наш дозор,
И зовут меня всегда черный ворон Зор.

Нет сильнее на земле, никого, Червон,
Мой хозяин и колдун, Вас возьмет в полон.
Без мечты всем дальше жить, вот наш приговор,-
Здесь Вам головы сложить, не увидев гор.»

Солнце раннее взошло, первые лучи,
Исчезает черный Зор, свет дает ключи.
Просыпаются друзья, тяжесть сна прошла,
Путь вперед, пора лететь ,в бой добра и зла!
(6.06.2016)