Он жив...

Мизуки Сан
В глубокой грусти
Маску радости надел печальный узник
Терракотовых гробниц.
-Он жив!
- С тяжелой ношей на устах
Кричали в небо птицы
Волоса вослед закат.
-Он жив!
- Срывалося со стенок банки
К белым стопам умерших богинь.
Он был живым из сотен мертвецов
И мировых развален,
Средь меркантильных злых созданий
С пробоиной в груди,
Один с цветами у груди.
И в последний день
Своей печали вечной вечер
С тяжелым вздохом
Икаплей на щеке
Он наказал своим знакомым
Хранить цветы посаженные им.
-Он жив!
- С тяжелой грустью на устах
Несли посланье птицы,
О том,  кто пожелал
Быть похороненым в цветах.