Открытие буквы Б

Леонид Бликштейн
А в букве Б
Бушует море,
Далекий берег
Не найти,
Чтоб в беспредельности
Нащупать,
Наметить
Новые пути

Плывет по ним
Кораблик
Утлый,
Земного быта
Колыбель
И стелет
Бережно
Постель

И в мути
Видит
Перламутры,
Надеясь
Выплыть
Без потерь
Из бури
В будущее
Утро

Преодолеть
И боль,
И бред
Отчаянья,
И безысходность
Оставив,
Выйти
На исходность,
На восхождение
В рассвет