Ночи

Кристина Некрасова 3
По закоулкам время бродит,
Вуалью свесив паутину,
Сплетает жестче рамки света
И укорачивает стимул.
Но улыбаются романтики-
Конфеты, фантики в кармане,
Ведь ночью солнечные зайчики
Куда застенчивей с цветами.
И белокурым одуванчиком
На гладь Невы ложится ветер,
А перекрытия бетонные
Скривляют век, под гнетом этим
Остались все же окрыленными.
Все также держат Великаны
Из камня серый ворох площади
И наши судьбы  истуканы
Спасают от бредовой мести,
На арфах феи нам играют,
В парадных поцелуи тают
С ночным туманом вместе.