Не читай моих стихов

Ян Ковальски
Не читай моих стихов -
Все они пропахли болью.
Средь камней, в цепях оков,
Я сливаюсь с новой ролью.

Не смотри на образ мой,
Он похож на дым костра.
Я теперь стал всем чужой
И потухла та искра.

Среди тысячи слогов,
Душу я, разбив на части,
Вывел из цепей оков,
Спас от вечного ненастья.

Сам себе я царь, король
В царстве синего безумья.
Где ты здесь и сам не свой,
Ждешь свободы новолунья.

Не читай моих стихов,
Не смотри на образ мой.
Среди тысячи слогов,
Сам себе я царь, король.
Мне не нужен взгляд очей,
Я не свой здесь и ничей.
Даже сотнями печей,
Не растопишь твое сердце.