Оставшейся веры не хватит мне

Настасья Лобанова
Оставшейся веры не хватит мне
Отстраивать павший храм.
Мерещится звон тридцати монет
И зреет внутри дыра…

А, может, там варят стальной каркас?
Печет и печет в боку.
Так феникс горел миллионы раз,
И тем отличим от кур.

Струну не натянешь – не зазвучит,
А ей суждено звучать.
Румянится шар колобка в печи
(Минута идет за час)...

Так, стало быть, нет никаких руин,
И ада – вне головы?
Под окнами топчется херувим,
Дорога стремится ввысь...

Ведь истинный храм не имеет стен,
Удушье – страшнее пуль.
Есть правда – вне статики, вне систем.
Ее называют "путь".



январь 2016