Дно. Картинка

Ольга Альтовская
  ДНО. Картинка

Кто прятал из бывших за пазухой камень?
Кто бросил его? Кто в ответе?
Немногие, передвигаясь тенями,
Остались на этой планете.
Где старый Париж? Где красавица Прага?..
Дорога пуста и безлюдна.
Плетётся по миру, скрипит колымага –
Уныла, бедна, бесприютна.
И думы плетутся, вплетаются в память
О радостях, канувших в бездну.
Осталось и выжившим в сумраке кануть
В желаньях своих бесполезных.
И в будущих,  тусклых пределах паденья,
Где воронов кружится стая,
Искать под крылом у надежды спасенья,
Не зная, чего ожидая.