Вините меня

Гадарине Джемилия
Мне мешал телевизор, включала я «шум» (дождя в наушники)
Ожидать не могла, не пришло мне на ум,
Что коль сильно желаешь - когда-то дождёшься,
Обильным дождём до краёв обольёшься.

И такое случилось, дождям нет конца!
Ни ступить за порог, ни спуститься с крыльца...
Так что, люди, родные, вините меня,
Что без гроз и дождей не проходит ни дня.

Потому, говорю: вы желать не спешите,
А не то, от души, целый мир рассмешите!