Зеркала вокруг

Ян Ковальски
Мы видим в людях то,
Чем сами и являемся.
Порой, как старое авто,
С дорогой не справляемся.
Мы говорим "Ты добр",
Хоть сами таковы внутри.
В глазах толпы из кобр,
Ты на себя сам посмотри.
И лучше зеркала твои слова,
Они тебя всегда покажут,
И о тебе они расскажут,
Все то, чем полна голова.
Когда ты говоришь "Красив",
На самом деле про себя.
Ты человека смоешь в слив,
Покуда отражает он тебя?
Или, быть может, усмехнешься,
Когда в тебя швырнут "Гнилой"?
Да тут легко совсем свихнешься.
Проблема с вами, не со мной.