Город

Вероника Три
Городское зарево
Марево и жар его
Варево
Тел, костей и душ.

Уличное месиво
Лесть его и спесь его
Грязь вчерашних луж.

День раздавит  пресс его
Гнев его и стресс его
Месть чугунных туч.

Как сегодня ветрено
Холодно и мертвенно,
Медленно угас -

Город.  Бледный след его
Тщательно и въедливо
Заливает тушь…

Ночь разбрызжет свет его,
Грех его и блеск его
Не закроет глаз.

Краденый рассвет его
Неба беспросветного
Не разбудит нас...