Тень

Александр Кишанов
Жизнь-озорница повторов не любит,
Творит что-либо новое извечно,
То изобьёт, то приголубит,
Фантазию имеет в Путь размером Млечный.

Она, желая плода разнообразия,
В одиночестве способна вас оставить,
Однако это слово лишь оказия
Для жалости к себе. Самоэвтаназии…

Каждый из нас ведь с Тенью живёт,
Кто-то с ней ладит, а кто-то нет.
Мы, ошибаясь всю жизнь напролёт,
Ссоримся в призме долгих лет.

Любит ли вас ваша Тень?
Быть может, жаждет она сменить хозяина?
Не выворачивай её набекрень,
Не жги безразличьем, подобно поступку Каина.

Как вы думаете, кто-нибудь хочет,
Под руку ходить с человеком червивым?
И на ухо она часто лопочет:
"Хватит. Не стоит оставаться строптивым".

Задумайся. Стала б твоя бродить
В поисках лучшего обладателя?
Стремилась она бы общество рыть
Со рвением золотоискателя?

Задумайся. Нужно ли Тень отпустить
Иль удержать любыми средствами?
Но только, чтоб рядом её сохранить,
Придется сражаться с собой непосредственно...

Любит ли вас ваша Тень?
Быть может, она сбежала раньше?
Ведь ей абсолютно будет не лень
Найти хозяина достойного, без фальши.