Беглец. Легкие рифмы

Вероника Три
Быстрого неба большая река
Тащит с собой облака.
Их расплывающийся узор
Виден еще пока.

Ветер – теченье небесной реки
Вздохи его легки.

Сильного ветра незримый полет
Небо все дальше несет.
Там, за окраинами беглец
Новый простор найдет.

Происхожденье неведомых сил
Купол небес закрыл.
Только узор ускользающий, взор
В памяти сохранил….