На сеновале

Ольга Демча-Молодцова
Что почём, я знаю цену –
Белый свет подорожал.
Ввечеру к охапкам сена
Поднимусь на сеновал.

Луг уснувший обнимая,
Я уткнусь в покос лицом.
В  нём затаинка земная:
Веет солнечной пыльцой.

Летней спелостью арбузной,
Ветра удалью хмельной…
Обыденщины обуза
Остаётся за спиной.

От неё не откреститься,
Окаянной по пути.
Рядышком со мной мостится
Шаткой лесенкой сойти.

Паучок снуёт устало
В смолке пахнущей росой.
По копёшкам сеновала
Не спеша пройдусь босой.

Пахнет молоком и хлебом
Разнотравья благодать.
К сеновалу ближе небо,
А до звёзд рукой подать.


написано в 1991-1992г.