Четыре страдайки. Считалочка

Рафаэль-Мендель
Надевает надежда
Обманные майки
И летит по дороге огня.
По зелёной лужайке
Четыре страдайки
Всё кружились в течение дня.

Завернуло безумство жестокие гайки,
Мир от лёгкого счастья далёк.
На зелёной лужайке
Четыре страдайки
Рассыпаются в пыль и песок.

Я люблю тебя горестно, белая чайка,
Но дрожит между нами разлад.
У зелёной лужайки
Четыре страдайки
В неугаданной яме лежат.
                Рафаэль-Мендель
                5 июня 2016 г.