Уходим словно загнанные кони...

Олег Демьяненко
Уходим словно загнанные кони,
Внезапно, в пыль, но всё успев понять.
Уходим быстро, тихо, без агоний,
Но выдоха хватает прошептать:

"Прости, так быстро..." И на божий суд,
А там, там все мы рядовые.
Грехи, бои, награды, всё учтут,
И скажут: вот вам крылья, дорогие.

Кто был солдат, солдат и здесь,
Вам по призванию награда.
В сонм воинства небес
Вливаются всё новые ребята.



Луганск.  06.2016