Как на войне

По Сентябрю
Вот вечная борьба между добром и злом
Между соблазном и моралью
Построили себе из камня крепкий дом
И окружили камнем.

И поле битвы в нас горит живым огнем
И снова крики: «К бою!»
Мы плачем и кричим, живем и предаем
Ведем эту войну с собою.

Войну за право знать, войну за право жить
За право быть звездой: светить и не погаснуть
Жесточе нет войны за право полюбить
За право обладать недостижимым счастьем.

Тогда несем мы в бой оружие, мечи
Стремимся мы вперед! И снова переломы…
Хотим завоевать заветные ключи
От самого запретного нам дома.

Мы боремся с собой, мы боремся в себе -
Борьбу эту назначили не боги
Но вот ведь парадокс: в любви, как на войне,
Но средства здесь не хороши, а плохи.