Грязь

Ульяна Бо
С опаской мерзости касаюсь.
Целую грязь. А для кого-то
Всё это будни. Быт народный
Всё то, чего я так чураюсь.

И как отчаянный бродяга,
Я пью из этого истока.
Но эта криница жестока –   
Мне не напиться её влагой.

Я поднимаюсь на колени.
Черны лицо моё и руки.
Ах, сколько нежности... и скуки
К вращающимся в этой пене.