О жизни

Витольда Гагарина
Мы помним всё, о чём мечтали
лунным вечером под осень,
как в тёмных небесах над нами
звезда качнётся,
и будет падать в нашу память.
Придёт рассвет и зашумит листва,
росой сверкая,
а рядом юности течёт река,
с горы стекая,
несясь то бурно, то спокойно.
Все наши думы слушала она,-
чтоб нас запомнить.
И вот течёт река с водой студёной,
всё полнится, не иссякая,-
но берег наш стоит непобеждённый,
вздымая память!