Спит Каперна

Виталий Кривенко Керчь
Далеко за полночь. Спит Каперна,
Сушат паруса морскую соль,
Ставни в окнах, заперта таверна,
Улыбается во сне  Ассоль.

Мир блистающий быть может снится,
Ей - бегущей по волнам из снов,
Суждено ночным мечтаниям сбыться,
Алою громадой парусов.

Этой сказке верил старый Эгль,
В ней игрушки мастерил Лонгрен,
Ветром носит быль ту или небыль,
Артур Грей попал к легенде в плен.

И Ассоль,как лучший приз"Секрета",
Уплывает с ним в морской закат,
Я не верю в сказки, но за эту,
Грину благодарен я стократ.
05 июня 2016 года       Виталий Кривенко