Промокли головы...

Давид Степанович
Промокли головы высоких фонарей,
Стучит без умолку чернеющая крыша.
Вечерний дождь забрел в глухую нишу
И затерялся в зелени ветвей.

Прибился к бревнам старого двора -
Слились с дождем и прель, и дух черемух.
Умолк в слезах зеленый околоток:
Пропасть в дожде уж подошла пора...

Не заглушить слезам немую радость
Остатков солнца в кронах тополей.
Впредь не забудутся белеющая сладость,
Тропинка средь извилистых корней.

Вечерний дождь остался до рассвета.
И окна перестали пламенеть...
Встречает в сумраке явившееся лето
Лишь яблони корявый силуэт.