Ты вечера проводишь не со мной

Надежда Бурцева -4
Ты вечера проводишь не со мной

         /от мужского лица/

                ***

Ты вечера проводишь не со мной,
А я сижу и жду у телефона
Твоё: — Я здесь.
А, может, ты не дома?
И у тебя случайная любовь?

А может, просто хочешь искушать
Меня своим таинственным молчанием?..
И мне опять приходится писать
Тебе: — Ты где? И  — Я уже в отчаянье!

Ну отзовись! Который день не сплю.
Шумит гроза и льют дожди потоком...
Ведь знаешь, я давно тебя люблю.
Вот только, всё же... кажется, без толка.

Влюблённым сердцем так легко играть...
Дарить надежду, тут же отбирая.
Кто не любил, тому и не понять
Отчаянье стояния у края.

Звоню тебе уже который раз.
Тебя всё нет и села батарея...
Ну позвони, родная, хоть сейчас!
Торопит сердце и стучит скорее!
 
Ты вечера проводишь не со мной,
А я сижу и жду у телефона...
Я так хочу услышать голос твой!
Ну позвони мне! И скажи: — Я дома!



Иллюстрация: