***

Роберт Юн Каспи
котлы горят, и черти ждут добавки,
жара июньская -- чертовская жара,
не принимай ты слишком близко знаки,
не всё, что кажется водой, вода.

песок и дюны за многоэтажкой,
дыхание прерывистое жжёт,
и ощущение такое будто в сказке
томящий от жары народ живёт,

но это сказка об иных созданиях,
в ней как бы, в общем, всё наоборот, --
всё плавится, и только лишь желания,
твердея, деформируются в лёд.